18.11.2016 - Bundesweiter Vorlesetag 2016

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.

Jedes Jahr am dritten Freitag im November begeistert der Aktionstag nicht nur Vorleserinnen und Vorleser, sondern ganz besonders die kleinen und großen Zuhörer. An diesem Tag sollen Geschichten zum Geschenk gemacht werden. Die Hildesheimer Volkssternwarte "Gelber Turm" beteiligt sich in diesem Jahr zum ersten Mal an dieser Aktion. Die Vorleserinnen Chandra Esser und Melanie Gola freuen sich schon auf die zahlreichen kleinen Gäste und ihre Begleitung.

Am 18. November 2016 finden in der Hildesheimer Volkssternwarte "Gelber Turm" zwei Leseveranstaltungen statt:

17 - 18 Uhr für 4 -  7jährige -> Wer hat den Mond gestohlen?

18 - 19 Uhr für 7 - 10jährige -> Julian fliegt ins Weltall

Hinweis:
Für den Besuch der Veranstaltung sollten sich alle Gäste sehr warm kleiden! Die Sternwarte ist unbeheizt. Aufgrund begrenzter Platzanzahl, wird aus organisatorischen Gründen um eine Anmeldung gebeten (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Der Eintritt ist natürlich kostenfrei.

Es ist angedacht, dass den Besuchern am Ende der Lesung die Sternwarte erklärt wird bzw. dass wir bei gutem Wetter ein Objekt durch das Teleskop beobachten werden.

Weitere Informationen zum bundesweiten Vorlesetag finden Sie unter: http://www.vorlesetag.de/

ES: 10.11.2016