22.11.2016 - Rückblick zum Vorlesetag 2016

So schön war der Bundesweite Vorlesetag 2016 an der Hildesheimer Volkssternwarte:

18.11.2016 - Bundesweiter Vorlesetag 2016

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.

Besuch der Naturkundlichen Vereinigung Langenhagen e. V. (NVL) in der Hildesheimer Volkssternwarte „Gelber Turm“

Am 04.Juli 2015 erhielten wir einen besonderen Besuch an der Hildesheimer Volkssternwarte „Gelber Turm“.

Öffentliche Beobachtungsabende "Gelber Turm"

Auf Grund der Weihnachtsfeiertage weisen wir darauf hin, dass der für den 26.12.2014 geplante öffentliche Beobachtungsabend an der Volkssternwarte "Gelber Turm" ausfällt.

Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen, Sie auch um neuen Jahr an den festgelegten Terminen begrüßen zu können.

ES-15.12.2014

Russischer Besuch am Gelben Turm

Am 16. April besuchte eine Reisegruppe aus dem russischen Nowosibirsk, die sich als Gäste am Gymnasium Josephinum aufhielten, die Volkssternwarte "Gelber Turm". Die Schülerinnen und Schüler besuchen in der westsibirischen Stadt eine Schule mit speziell technisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung und waren entsprechend sehr interessiert an unserer Einrichtung. Leider verhinderten Wolken die Beobachtung der Sonne, aber allein die Besichtigung der Geräte in der großen Kuppel war schon den Besuch wert!